周冬雨助力第八届中法环境月,华南地区项目揭晓



     2021年10月15日至11月15日,第八届中法环境月将邀请公众一道,重新认识人类赖以生存至今的地球资源。这些宝贵的资源如今面临前所未有的、甚至不可逆转的危机:污染,过度开发,气候失常……


  这是我们人类的危机。根据NGO全球生态足迹网络的推算,2021年,“地球生态超载日”落在了729日。也就是说,人类用七个月的时间,耗尽了地球在一年里能够再生的资源。35年来,“地球生态超载日”不断提前:从1987年的1219日,到2003年的922日,2018年是81……这意味着地球资源消耗的速度越来越快。


  面对如此严峻的地球健康危机,意识需要觉醒,为危机找到解决方案更是迫在眉睫。企业、消费者、政界、民间组织……所有人都可以发挥各自作用,推动社会朝更负责任、更可持续的发展方向前进。中法环境月正是基于这样的出发点,一年又一年,不懈地为推动集体意识觉醒和共同行动而努力。今年,著名演员周冬雨为中法环境月助力,担任推广大使。从影多年,周冬雨始终积极投身环保和公益事业。

 

全面了解地球资源,华南地区2021中法环境月项目揭晓

 

  

  中法环境月是国内迄今为止唯一一个由外国驻华大使馆主办的以环境为主题的活动节。它既面向大众也面向专业受众,呈现别具一格的跨学科内容,既有技术含量极高的研讨会、论坛,也有知识普及型讲座,也不乏展览、电影放映、工作坊甚至集市。今年的中法环境月将借主题“地球的资源”,对我们的星球蕴含的资源、面临的威胁及其对当下和未来人类生活的影响进行全面的展示和探讨。快来看看华南地区中法环境月都有哪些特色项目吧!


 


企业云集


企业对环境的关注以及为全球气候改善的贡献正在这个关键时代中得到强化和检验,科技力量成为各行业供应链绿色化的重要手段,也帮助企业促进自然资源的可持续发展。1017日华南地区中法环境月开幕式,将与阿拉善SEE基金会合作举办"珠三角地区首届中法企业绿色可持续发展论坛"。超过二十家企业、协会以及研究机构将应邀参与一整天的活动,为整合各行业中的供应链绿色资源分享彼此的经验,共同为珠三角整体可持续发展助力。


专家发声


1024日,科研专家将揭示从天到地、从土壤到海洋的秘密,让公众认识和关注身边的自然资源。

1023日和30,中法专家将围绕未来设计与可持续发展的主题展开2场高水准的对谈。


视觉盛宴


1024,两个展览将在广东科学中心同时拉开帷幕。公众可以在接下来的一个月里了解《服务于生物多样性的空间技术》,并认识《拯救地球的昆虫》。

1028日、114日和1111日,3部影片和纪录片将呼吁大家去珍视地球的 «遗产»、让大家跟随孩子« 远寻绿洲 »,去了解年轻的一代如何«不止于己»地为保护环境而努力奋斗。



市集


欢迎大家在广州和深圳逛逛市集、参加工作坊,为周末增添乐趣。

1024日,广州的花艺与回收材料工作坊将使用可再生材料配合鲜花和植物,装饰你身边的环境。

117日,在深圳全天的“绿色市集”上,公众将看到不同企业以及公益组织展示各自的土特产品、用回收物料制作的手工艺品,了解一些环境友好项目。深圳的留法学友们也将分享他们的法式绿色生活。同时,可以参加工作坊,制作100%天然环保的香薰蜡片。

 




(来源:法国驻广州总领馆提供) 


2021年10月13日

“不为环境,何以建筑”------瑞士驻广州总领馆举办绿色、创新与实用性兼具的建筑作品展

上一篇

下一篇

2021年第八届中法环境月 华南地区项目揭幕 地球资源是主题

添加时间:

留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码: