当地时间19日,联合国贸发会议发布题为《新冠肺炎大流行对贸易和发展造成的冲击:向新的常态转型》的报告,报告指出,由于新冠肺炎大流行破坏了针对贫困和其他可持续发展目标的进展,不平等和脆弱性将进一步恶化。新冠肺炎导致的经济损害将延续很长时间,预计今年全球经济将收缩4.3%,并可能导致今明两年共1.3亿人陷入极端贫困。

  报告强调,新冠肺炎疫情的影响不均等,低收入家庭、移民、非正式员工和女性受影响更严重,旅游业和中小微企业也受到很大影响。全球最贫困人口缺乏应对新冠肺炎冲击的必要资源,全球贫困率自亚洲金融危机以来首次出现上升,今年全球贫困率达到8.8%。最不发达国家应对新冠肺炎危机的能力有限,自疫情暴发以来,发达国家和转型经济体在财政刺激方面的人均额外支出中位数达到1365美元,其他发展中国家为76美元,而最不发达国家仅为18美元。

  


  联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊表示,新冠肺炎大流行损害了世界经济,对每个人都造成了严重后果。全球化的弱点导致新冠病毒在世界范围内迅速传播,全球卫生危机演变成了全球经济冲击。贸发会议呼吁,立即采取行动,否则联合国2030年可持续发展议程将受挫。更新后的贸易政策必须应对市场集中度和环境影响的双重挑战,才能实现更好的复苏。同时,需要重塑全球生产网络,使其更绿色,更具包容性和可持续性,并调整多边体系,以支持最脆弱人群和采取气候行动。


总台记者 朱赫



(来源:央视新闻客户端)


2020年11月20日

国务院扶贫办:外出务工已达2973万人 跨省务工超过了1000万人
习近平向世界互联网大会·互联网发展论坛致贺信

上一篇

下一篇

联合国贸发会议预计今年全球经济收缩4.3% 新冠肺炎疫情将造成长期影响

添加时间:

留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码: