”

  


  粮食计划署/ Oluwaseun Oluwamuyiwa新冠大流行正在影响世界上最弱势人群的营养,尤其是儿童、孕妇和哺乳母亲。世界粮食计划署的一名工作人员在尼日利亚迈杜古里的一个非正式的境内流离失所者定居点对流离失所者进行访问。


  2020 年 11 月 10 日人道主义援助


  联合国的一份最新报告警告称,由于2019冠状病毒病大流行,全球饥饿和流离失所人口已经处于创纪录水平,由于汇款日益减少,移民和依赖汇款生存的人不得不寻找工作以养家糊口,饥饿和流离失所人口可能“激增”。


  这份题为《面临风险的人群:新冠大流行对饥饿、移民和流离失所的影响》的报告指出,世界粮食计划署和国际移民组织敦促国际社会加大对现有的和不断增长的人道主义需求给予支持,以及解决新冠大流行的影响,特别是对最脆弱人群的影响。


  粮食计划署执行主任戴维·比斯利指出,新冠大流行的社会经济影响比疾病本身更具毁灭性。


  他说:“几个月前,中低收入国家许多人很贫穷,但能勉强为生,但现在他们的生计被摧毁了。”


  比斯利指出,身在国外的移徙工人也无法给国内家庭汇款,这给他们的生活造成了巨大的困难。因此,饥饿率在世界范围飙升。


  该报告首次评估了新冠大流行对全球主要移民和饥饿热点地区人民的粮食安全的影响。它揭示了两者之间的重要联系 —— 粮食不安全是造成人们迁徙的主要驱动力之一,尤其是在与冲突同时发生时。


  前所未有的影响


  这两个联合国机构表示,新冠大流行对人们的移徙方式的影响是“前所未有的”。


  为遏制该疾病传播而采取的措施限制了人口流动、工作机会和收入,使移民和流离失所者难以负担食物和其他基本需求。


  国际移民组织总干事安东尼奥·维托里诺(António Vitorino)强调了新冠大流行对健康和人口流动的影响,并警告说,这威胁着落实持续提供援助的全球承诺的能力。


  他说:“新冠危机对人类健康和人口流动的影响有可能使全球延迟落实其承诺,包括《全球移民契约》,并阻碍为那些需要援助的人提供支持。维护移民的权利,并确保他们免受进一步伤害是我们共同的责任。”


  饥饿、流离失所“密切相关”


  该报告指出,粮食不安全与流离失所之间有着密切的联系:世界十大最严重的粮食危机有九个发生在境内流离失所者人数最多的国家,而大多数流离失所者则位于受严重粮食不安全和营养不良影响的国家。


  新型冠状病毒门户网站和新闻更新


  读者可以在这里了解到来自联合国、世界卫生组织和联合国机构的有关2019冠状病毒疫情的信息和防疫指南。


  有关联合国新闻的每日更新报道,请单击此处。新冠大流行及其影响使移徙工人,特别是在临时或非正式部门工作的移徙工人受到最大的打击。报告补充说,没有持续的收入,许多人不仅会被迫返回家园,而且至少会造成汇款数额的暂时下降,汇款是全世界约8亿人维持生存的生命线。


  同时,疫情对季节性农业的干扰可能会影响粮食的生产、加工和分配,从而影响地方和区域的粮食供应和可负担性。


  保护最弱势群体


  粮食计划署和国际移民组织敦促国际社会确保尽一切努力遏制新冠大流行对最弱势群体造成的直接影响,同时确保为复苏之路进行长期投资。


  两个机构概述了八项优先行动,其中包括确保面临严重困难的移民获得人道援助;保障对流离失所者及其收容社区的支持;确保所有流动人口和流离失所者获得关键服务和包容性的信息;并将汇款流程作为一项基本的金融服务。


  两个机构还强调必须认识到移民做出的积极贡献,并促进他们融入社会保护体系;确保他们获得法律服务;应对移徙者面临的仇外心理、侮辱和歧视;并改进数据和分析,以更好地了解新冠大流行与人口流动、汇款和粮食安全之间的关系。




(来源:联合国中文网)


2020年11月11日

习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行
浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

上一篇

下一篇

联合国报告:新冠大流行加剧了粮食不安全状况 饥饿和流离失所人口可能“激增”

添加时间:

留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码: