周六(06月08日)报道,聚焦G20峰会。


  综合数家媒体报道,本周末全球前20最大经济体央行官员及财政部长云集日本福冈讨论全球经济问题。


  日内报道指出,首脑们在经济和对互联网巨头征税问题上存在部分细节分歧。


  1.全球经济下行风险不散 G20起草公报


  随着保护主义威胁到今年和明年的全球经济增长,周六财政首脑们起早了一份公报草案,但政策制定者们在解决这些问题是否存在“紧迫”必要性上有所分歧。


  这份G20公报草案显示,全球经济增长似乎正在企稳,预期将在今年晚些时间温和攀升至2020年,预期在周末发出这份公报之前或还将有改变。


  不过G20首脑们在草案公布中也指出,“然而,风险持续倾于下行,这些包括了加剧的贸易和地缘政治紧张气氛。”


  据悉,这份公报草案的内容需要获得G20财政首脑们一致同意,但目前就“贸易和投资是经济增长的重要引擎”这一内容尚未统一意见。


  草案声明显示,“我们再次确认我们的领导人在布宜诺斯艾利斯首脑会议上关于贸易的结论以及意识到解决贸易摩擦的压力需求”这一句子仍在商讨之中。


  2.互联网巨头税收热点


  除了经济问题之外,G20首脑们对寻找一个全球性的系统来对互联网巨头,如谷歌和Facebook这样的企业征税表达了一致的紧急需要,但在最佳方法上也存分歧。


  此前G20已将任务交于经合发展组织OECD,以制定国际税收制度。G20发现一些互联网巨头利用低税收管辖区,如爱尔兰进行缴税,但在其他高赋税地区并不支付税收,却赢取着丰厚的利润。


  OECD首席 Angel Gurria在周末期间向G20财政部长和央行行长们展示了一份已经为129个国家签署的“路线图”,为在2020年前获得长期解决方案。


  法国财政部长Bruno Le Maire在G20会议正式开启前的政策制定首脑小组讨论中表示,“我们需要加紧节奏。最佳的时机是在今年年末前达成妥协。”


  英国财政部长哈蒙德同时回应,对互联网巨头征收公平的税收是对我们所感知到的税制中严重不公正的反馈。


  报道表示,当前英国于法国均已经开始针对数字行业巨头征收赋税。


  然而持有不同观点的是,美国财长姆努钦表示,“对英国和法国现行的两项税收,美国有极大的担忧,但请允许我给到这两项税收一些赞扬,缘于提议这一问题在当前层面衍生出解决这一问题的紧迫度。


  虽然我不喜欢这两项税,但我很欣赏这些问题的推动力。我们不是去寻求改写整个税码,但我们确实需要去查询下在互联网巨头以及非互联网公司之间的平衡问题。”



(来源:外汇网)


2019年06月10日

工信部正式发放5G牌照:三大运营商+广电获牌
假页面真诈骗 支付平台提醒用户提防“付款成功”

上一篇

下一篇

G20公报草案在拟 确认风险倾于下行 部分细节存争议

添加时间:

留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码: